Звоните круглосуточно+7-925-833-53-70

Лицензия на такси в Краснозаводске

Home  /  Статьи  /  Лицензия на такси в Краснозаводске

Лицензия на такси в Краснозаводске

Таксуем в Краснозаводске

Краснозаводск является небольшим городком Московской области. Здесь ходят маршрутки, которые позволяют добраться до нужного места. Также широко распространено такси. Если говорить больше, то можно добраться до любого места города пешком, но если у вас тяжелые сумки, то без транспортного средства не обойтись. Многие люди имеют свое авто, ну а те, кто остался без него, прибегают к услугам частных перевозок.

История такси

Вообще такси появилось еще в Древнем Риме, когда людей перевозили на колесницах. Тогда даже свой таксометр был. Это таз, прикрученный к колеснице. Каждые двести метров в него падал камешек. После поездки камешки пересчитывались. Так определялась стоимость перевозки.

Позже о такси заговорили по всему миру. Это случилось особенно тогда, когда появились первые машины. Почему выбрали желтый цвет? Это произошло по желанию английской компании, которая производила автомобили «кэбы», как тогда назывались авто для такси. Было решено окрасить их в желтый цвет, так как он хорошо виден на расстоянии и отлично бросается в глаза. Шли тогда первые годы двадцатого века.

В это же время примерно, в Америке на такси стали рисовать шашечки. Эта отличительное обозначение такси прижилось во всем мире. В России тоже такси стали выкрашивать в желтый цвет и рисовать шашечки сбоку, что свидетельствовало о легальной машине. Сегодня, даже так отличаются частные извозчики от тарифных именно по этим характеристикам. Правда, в желтый цвет выкрашивать стали только в Москве. В области же можно иметь любой цвет авто, главное, чтобы были шашечки.

Как получить лицензию на такси?

Без лицензии таксовать, значит, нарушать правила не только с налоговой точки зрения, но и со стороны ГАИ. Так как, например, для такси в Москве есть специальная выделенная полоса, на которой не бывает пробок. Что же касается Краснозаводска, то здесь можно на такси добраться до любого места по утвержденному тарифу. Машина должна иметь отличительный знак того, что это такси, а также таксометр.

Сделать это несложно в любом автосалоне.После чего можно подрабатывать или стать полноценным таксистом. Но просто посетить автосалон мало. Еще необходимо получить лицензию. Как это сделать? Обратитесь в любую компанию таксопарка, которая есть в городе.

Широко стала известна «Граф Такси». Она выдает лицензию водителям на пять лет. Для этого нужно всего лишь предоставить два документа, а даже точнее копии двух документов. Требуется первая страница с фото паспорта владельца машины, а также копия документа на машину с обеих сторон.

Доставить такие копии можно как вручную в контору «Граф Такси», которая находится в Краснозаводске, а можно по электронному адресу, по виберу или другим средствам, узнав данные на сайте компании.

Так как это не Москва, то здесь окрашивать такси в желтый цвет необязательно. Нуа шашечки рисовать или нет – это на ваше усмотрение. Также можете работать напрямую с компанией, став частью таксопарка. Тогда вы получите рацию или телефон, по которому вам будут сообщать, какой пассажир вас ждет, куда следует подъехать. А можно работать на свободных началах, просто таксуя в местах скопления людей. Например, на вокзале, возле крупных магазинов, когда помощь такси так часто бывает нужна.

Такси в Краснозаводске

Так как другого транспорта, кроме маршруток здесь больше нет, а они часто бывают забиты до отказа, то приходится в большей степени ходить пешком. А когда тяжелые сумки, то, как известно, далеко не уйдешь. А крупных магазинов, где можно закупится на неделю всем, что нужно для дома, не так много. Поэтому и приходится прибегать к услугам такси. Вот вы здесь как раз и пригодитесь.


Comments are closed.

Адрес: Москва, улица Героев Панфиловцев, 1А Предварительно звонить.