Звоните круглосуточно+7-925-833-53-70

Лицензия на такси Старая Купавна

Home  /  Статьи  /  Лицензия на такси Старая Купавна

Лицензия на такси Старая Купавна

Таксуем в Старой Купавне

В городе Старая Купавна проживает почти двадцать две тысячи человек. По городу ходят автобусы, которые связывают разные его части, а также довозят жителей Старой Купавны до областных центров, в том числе и до Москвы. Также в городе можно встретить таксистов, которые являются отличным транспортом для подвозки жителей города до их места назначения.

Особенно славится такая компания, как «Граф Такси». Благодаря ей многие водители получили лицензию и работают таксистами вот уже не один год. Вы тоже можете получить место в данной компании. А как получить лицензию, спросите вы? Очень просто, но об этом позже. Сейчас рассмотрим, как вообще зародилась такая услуга, как такси.

История такси

Такси было известно еще в первом веке, то есть больше, чем две тысячи лет назад. Тогда правила Римская Империя. Именно она стала родоначальницей такого понятия, как такси. Но прошло время, Империя распалась, а на ее месте появились такие небольшие отдельные государства, как Англия и Франция. Интересно, но между ними до сих пор идет спор, кто первый запатентовал такое понятие, как такси.

Ведь в семнадцатом веке появляются фиакры и кабриолеты, которые способствуют тому, что появляется такая услуга, как такси. У этих махин был мотор, который стал прообразом современного двигателя. Поэтому, можно сказать, что появились первые такси-автомобили. Что же касается России, то там пользовались повозками, запряженными лошадьми. А автомобильное такси впервые появилось только в 1907 году.

Но даже это не стало началом развития таксопарков в России, так как такси было все больше частное, то и стоимость поездки была высокая. К тому же за такое коммерческое обращение с людьми, поездку могли позволить себе только богатые люди. А с приходом к власти большевиков подобная услуга вообще прекратилась. Люди больше стали ездить на общественном транспорте, так как другой вид был слишком дорог. Именно по этой причине от такси и избавились.

Правда, спустя пятьдесят лет, Хрущев смог добиться того, чтобы такой вид транспорта, как такси, был восстановлен. Даже были закуплены две марки авто «Пежо» и «Рено». Постепенно цена на такси стала падать, данная услуга становилась все больше и больше доступной большему числу граждан. Теперь для того чтобы стать водителем, нужно было получить лицензию. Но как?

Как получить лицензию на право таксовать?

Для того чтобы таксовать нужна лицензия, которая бы разрешала водителю заниматься частным извозом. В связи с этим компания «Граф Такси» помогает всем желающим водителям со стажем получать лицензию на пять лет за небольшую разовую плату, которая окупается за несколько дней работы таксистом.

К тому же нет необходимости собирать целую кучу документов, достаточно иметь паспорт владельца авто и документы на машину. Мало того, даже не нужны сами эти документы, достаточно просто сделать копию их. Для паспорта нужна копия первой страницы с фотографией, а для машины копия обеих сторон документа. И все! Отправьте эти ксерокопии почтой, по адресу указанному на сайте компании «Граф Такси». Можно также выслать электронный вариант копий по электронному адресу или виберу на ваше усмотрение.

Для получения электронного варианта копий сфотографируйте их, используя телефон, планшет, фотоаппарат или сканер. После этого отправьте их в компанию «Граф Такси» по указанным контактам. Ждать ответа придется в течение трех недель. Потом вы станете полновластным таксистом.

Такси в Старой Купавне

Для работы таксистом в Старой Купавне нет нужды перекрашивать авто в желтый цвет. Также не нужно клеить шашечки. Ведь это не Москва, где данное поведение обязательно.


Comments are closed.

Адрес: Москва, улица Героев Панфиловцев, 1А Предварительно звонить.