Звоните круглосуточно+7-925-833-53-70

Лицензия на такси Солнечногорск

Home  /  Статьи  /  Лицензия на такси Солнечногорск

Лицензия на такси Солнечногорск

Таксуем в Солнечногорске

Город Солнечногорск населяет всего пятьдесят две тысячи человек. Здесь много автобусов, которые соединяют город с областными центрами, даже с Москвой. Так как город достаточно крупный, то просто пройтись пешком будет сложно, особенно если у вас есть сумки. Поэтому на помощь приходят незаменимые маршрутки, но в большей степени помогут вам доехать до самого дома именно такси.

Почему такси? Так как данный вид транспорта доступен везде и всегда. Малогабаритная литражка всегда поможет вам отправиться в дорогу с удобством и комфортом. Поэтому стоит помнить, что в городе Солнечногорск тоже есть такси. А в частности, такая компания, как «Граф Такси».

История такси

Первое такси появилось в Древнем Риме. Тогда были созданы сотни километров отличных дорог, которые все вели в Рим. Недаром есть поговорка, что все дороги ведут в Рим. Поэтому в те времена было широко развито такси, каким оно могло быть в те времена. Речь при этом идет, конечно, о колесницах, в которые были запряжены лошади.

В те времена даже было продумано, как подсчитывать стоимость проезда. Так как каждый раз поездка была разной по продолжительности в отношении километража. Для этой цели к колесам колесницы прикреплялось два зубчатых колеса с половинкой отверстия на каждом. Когда отверстия соединялись, в них проходил камешек и падал в прикрепленный ящик. Обычно на соединение отверстий уходило до двух стадий или одной мили, у разных возничих было по разному.

Интересно, что после этого нигде в книгах по истории не упоминается о том, что использовалось такси. Первое упоминание после этого находится лишь в семнадцатом веке. Примерно в это время такси появляется в Российской Империи, имеются в виду повозки, запряженные кучерами. Мало того, о такси говорят в Англии и во Франции. Эти две страны до сих пор спорят, кто из них раньше открыл лицензию на такси.

В те времена такси назывались повозки, колесницы и нечто напоминающее современное авто. После этого о такси, как уже о машинах, говорят в России в 1907 году. Но спустя десять лет, такси уходит из обихода страны Советов, так как оно считается пережитком прошлого, следствием буржуазии, против которой народ боролся. Лишь в середине двадцатого века снова заговорили о такси в России. Инициатором был Хрущев. Он даже организовал покупку автомобилей, которые были созданы как раз для такси. Даже таксометр был у них встроен. Но работать водителями такси могли не все. Впрочем, как и сегодня.

Лицензия на такси

Прежде чем вы станете таксистом, необходимо получить лицензию на право таксовать. Она выдается на пять лет за небольшую плату. Эти деньги можно заработать за несколько дней работы таксистом. При этом нет необходимости выстаивать в очередях, чтобы получить лицензию, не нужно открывать индивидуальное предпринимательство. Все за вас сделает компания «Граф Такси», которой вы платите.

Какие нужны документы? Не пугайтесь и не думайте, что их очень много и трудно собрать. Достаточно взять копию первой страницы паспорта с фотографией того, кому принадлежит автомобиль, а также возьмите копию документа на машину, необходимо сделать ее с обеих сторон.

Такси в Солнечногорске

Так как вы собираетесь работать таксистом в Солнечногорске, то вам нет нужды перекрашивать авто в ярко-желтый цвет. Достаточно просто пройти необходимый со стороны ГАИ техосмотр, который вы проходите каждый год, и получить лицензию от таксовой компании, например, «Граф Такси». После этого можно таксовать. Главное, что важно учесть, так это необходимость быть всегда трезвым и отдохнувшим, особенно это касается ночных смен. Так вы избежите аварий.


Comments are closed.

Адрес: Москва, улица Героев Панфиловцев, 1А Предварительно звонить.