Звоните круглосуточно+7-925-833-53-70

Лицензия на такси Шатура

Home  /  Статьи  /  Лицензия на такси Шатура

Лицензия на такси Шатура

Таксуем в Шатуре

В городе Шатуре проживают свыше тридцати трех тысяч человек. По площади город достигает тридцать шесть километров. Располагается он в Мещерской низменности неподалеку от группы озер. По Егорьевскому шоссе до МКАД сто двадцать два километра, до центра столицы сто тридцать восемь километров.

Также есть железнодорожная станция, которая связывает города ШатуруиМоскву. По железной дороге до Москвы примерно два часа двадцать минут. Есть также такое понятие, как автобусные маршрутки, которые развозят людей по городу. Но Шатура славится в большей степени тем, что здесь много таксовых парков. В частности есть парк «Граф Такси». Цены на дорогу приемлемые, они позволяют пользоваться такси многим людям. Но такое было не всегда.

История такси

Ранее стоимость такси была неимоверно высока. Поэтому пользовались им немногие. Обычное это были богатые люди. Именно по этой причине в 1917 году, когда пришли к власти коммунисты, такси было отменено, как пережиток прошлого, так как такси считалось уделом буржуа. Такси получило более широкое распространение примерно в середине двадцатого века. До этого о нем даже не вспоминали.

В пятидесятые годы прошлого века Хрущев ввел в России такси. Он закупил «Рено» и «Пежо». Эти машины имели уже встроенные таксометры, которые показывали, какова стоимость проезда. Первые таксометры появились в середине девятнадцатого века за сто лет до того. Он подсчитывал количество километров, умножая их на стартовую цену за километр.

В современном таксометре примерно такая же ситуация. Идет сначала стартовая цена, меньше которой заплатить нельзя. Потом с увеличением километража, увеличивается стоимость проезда, которая отражается на таксометре. Каждый пассажир при этом может следить за тем, сколько он должен заплатить на данный момент времени.

Как получить лицензию на право таксовать?

Таксовать, в принципе, может каждый, но в последнее время был введен закон о том, что важно иметь лицензию на право таксовать. Где ее получить? Сколько времени уйдет на очереди? Как получить индивидуальное предпринимательство? Какие документы нужно собрать? И многие другие вопросы могут у вас возникнуть, если вы решитесь на данный вид заработка.

Все на самом деле просто. Есть компания «Граф Такси», которая позволяет за считанные недели получить лицензию. Вам потребуется всего лишь занести два документа в компанию. Это можно сделать, отправившись прямо в контору, а можно сделать электронную версию документов и отправить их по виберу или по электронной почте.

В любом случае не требуется полностью все страницы паспорта владельца автомобиля, достаточно отснять только первую страницу с фотографией, а также нужна копия документа на машину с обеих сторон.

Только в этом случае можно получить в течение трех или четырех недель лицензию на вождение такси. При этом стоит еще заплатить небольшую сумму денег, которая будет окуплена за одну или две ночи таксования.

Такси в Шатуре

Получить лицензию на право таксовать в городе Шатура, как видим, очень просто. Для этого достаточно собрать два документа, сделать их ксерокс, а также приготовить определенную сумму в качестве оплаты за проделанную работу. Все подробности можно узнать на сайте «Граф Такси».

Так как таксовать вы будете не по Москве, а по области, то вам вовсе не обязательно перекрашивать машину в ярко-желтый цвет, который бы свидетельствовал о том, что вы представляете таксиста. И к вам, таким образом, могли бы подходить клиенты. Но это в городе Шатура не обязательно. Не нужно даже клеить шашечки на двери. Достаточно просто стоять в людных местах, например, на вокзале или возле крупного магазина, чтобы зазывать людей к себе.


Comments are closed.

Адрес: Москва, улица Героев Панфиловцев, 1А Предварительно звонить.