Звоните круглосуточно+7-925-833-53-70

Лицензия на такси Серпухов

Home  /  Статьи  /  Лицензия на такси Серпухов

Лицензия на такси Серпухов

Таксуем в Серпухове

Город Серпухов населяют свыше ста двадцати тысяч человек. По площади он занимает тридцать два квадратных километра. Этот центр Серпуховской городской агломерации, в которой проживает более двухсот шестидесяти тысяч человек, обладает как железнодорожным, так автомобильным и водным транспортом. Помимо того что по городу ходит много автобусов, здесь также много такси.

Но когда таксовых компаний много, это говорит о том, что конкуренция среди таксистов большая. А это верный признак того, что стоимость данной услуги будет падать. То есть уже будет не просто фиксированная цена, а стоимость будет зависеть от километража или времени, которое потратил на вас таксист. Комфорт одной компании от другой отличается, что дает возможность пассажиру выбирать, какое именно такси ему вызвать. Но такое было не всегда.

История такси

История такси начиналась давно, но вот широкое распространение оно получило только в двадцатом веке, когда количество таксистов резко увеличилось, тогда стоимость на проезд заметно снизилась, а комфорт в авто достиг высшей точки. Теперь для такси принимают только хорошо оборудованную машину. Важно, чтобы был кондиционер, обогрев и охлаждение. Только в этом случае пассажир будет себя хорошо чувствовать в авто, что пробудит в нем желание заказывать такси именно в данной компании.

Сейчас таксисты борются за качество и комфорт, раньше же пассажиры боролись за возможность поймать такси. Поэтому и возница устанавливал непомерно высокие цены, что делало такси на лошадях доступным только для богатых слоев населения. Бедные же вынуждены были ходить пешком или нанимать самую захудалую лошадь.

Все изменилось, когда к власти пришли большевики. Тогда такси в России вообще отменили. Так как его считали пережитком прошлого, уделом богатых, а в Советском Союзе не было таких классов, там были все равны. Именно по этой причине платить непомерно большие суммы за доставку пассажира было настоящим грабительством. Но все же к середине прошлого века такси стало набирать свой оборот и в России, а также в республиках-побратимах.

Лицензия на такси

Когда такси стало широко развиваться, то потребовались водители, которые были бы готовы таксовать в течение дня и ночи, чтобы подвозить разных пассажиров к месту назначения. При этом брали только тех в таксисты, кто был эмоционально устойчив и мог выдерживать трудный без сна график работы. Конечно, таксисты сменяли друг друга, работая посменно. Такой порядок был в Советском Союзе, когда существовала одна компания такси по всей стране.

Но что теперь? Теперь есть необходимость в том, чтобы получить лицензию на право таксовать. Так как только в этом случае можно развозить людей по их точкам назначения. Но как получить такую лицензию? Неужели придется проходить кучу врачей, собирать кипу документов, тратить время на очереди и дорогу по разным инстанциям? Вовсе нет, все намного проще. Потребуется просто на просто подать два документа в компанию «Граф Такси».

Для этого сделайте их ксерокопию, а можно сфотографировать на телефон, создав электронную версию. Нужна первая страница с фотографией паспорта владельца машины, а также документ на автомобиль с обеих сторон. Если у вас есть электронная версия документов, то можете отправить ее по электронной почте, а можно по виберу или еще как-то, все указано на сайте компании. Если же у вас просто ксероксы, то отнесите их в контору компании. Для этого не придется вам стоять в очередях, компания принимает оперативно.

Но мало принести копии документов. Также еще нужно оплатить данную услугу. Она не превышает дневного заработка таксиста, поэтому сумма будет оплачена в течение первого дня вашей работы. После оплаты ожидайте в течение трех недель. Получив лицензию на пять лет, можно начинать таксовать.


Comments are closed.

Адрес: Москва, улица Героев Панфиловцев, 1А Предварительно звонить.