Звоните круглосуточно+7-925-833-53-70

Лицензия на такси Сергиев Посад

Home  /  Статьи  /  Лицензия на такси Сергиев Посад

Лицензия на такси Сергиев Посад

Таксуем в Сергиев Посаде

Город Сергиев Посад находится в пятидесяти двух километрах от МКАД. Если добираться на поезде, то расстояние будет равно семидесяти километрам. Здесь живет свыше ста тысячи человек по данным на текущий год. Транспортное сообщение развито хорошо. Как по городу, так и между городами ходят автобусы. Много микроавтобусов или маршруток. Через город также проходят рейсовые автобусы, как прямого, так и транзитного назначения.

Широко развита автомобильная составляющая. Так на каждом втором жителе числится автомашина. Из Сергиев Посада можно добраться за считанные минуты до трассы, а там и до Москвы недалеко. Маршрутка в этом направлении ходит каждые пятнадцать минут. Но несмотря на то, что автомобильное сообщение так хорошо развито, в городе широко используется такси. В частности, речь идет о компании «Граф Такси».

История такси

Уже в семнадцатом веке была составлена первая лицензия на право пользоваться такси. Правда, все еще идет спор, кто первый дал начало такси в современном его понимании, Англия или Франция. Но как бы то ни было, но такси широко распространилось благодаря именно этим странам. В частности, в Советском Союзе использовались сначала французские машины марок «Рено» и «Пежо». Позже стали применять «ЗИЛы».

В России впервые конные такси появились в семнадцатом веке, в 1907 году был замечен первый автомобиль, исполняющий роль такси. Что же касается дальнейшего развития, то такси было запрещено, как деятельность, после прихода к власти большевиков. Поэтому первые современные такси стали появляться лишь при Хрущеве, который закупил несколько новых автомобилей во Франции.

Но даже в те далекие пятидесятые годы не все люди пользовались такси, так как это было дорого. В большей степени люди использовали общественный транспорт. Так как он стоил совершенно мало по сравнению с такси. Лишь в наш двадцать первый век пассажиров стало больше, так как уменьшилась плата за такси, увеличилось их количество, что подняло спрос, а значит, комфорт такси, что привело к снижению стоимости за провоз.

Как получить лицензию на такси?

Многие водители в наш век кризиса соглашаются с мыслью, что нужно идти таксовать. Так как обычно такси чаще всего нужно ночью, такие таксисты днем спят, а те что по моложе идут днем еще на завод вкалывать. Но как бы то ни было, но таксистами могут стать не все люди, а лишь те, кто имеет лицензию на это. Поэтому важно ее получить. Но как? Неужели придется стоять в больших очередях, так как право таксовать хотят получить многие?

Совсем не нужно все это делать. Достаточно просто обратиться в компанию «Граф Такси», чтобы получить все то, что нужно для лицензии. Она выдается на пять лет, потом нужно продлевать. Для того чтобы ее получить, нужно сделать копию двух документов. Во-первых, первой страницы паспорта с фотографией того, кому принадлежит авто, а во-вторых, с обеих сторон документа на машину. После того как вы получите эти копии, можно идти в контору города, которая представляет «Граф Такси».

Когда документы собраны и копи сделаны, можно не только вручную отнести документы в компанию, но есть возможность отправить их электронный вариант по электронной почте или на вибер. Способ выбирайте сами. Для этого всего лишь нужно отсканировать документы, а если сканера нет, то сфотографировать их на телефон или при помощи планшета и ноутбука.

Когда компания получит необходимые документы, а также оплату за лицензию, которая настолько мала, что вы сможете отработать ее за день или два таксования, вы в течение трех недель получите лицензию.

Такси в Сергиев в Посаде

Для этого города вовсе не нужно перекрашивать авто. Просто таксуйте.


Comments are closed.

Адрес: Москва, улица Героев Панфиловцев, 1А Предварительно звонить.