Звоните круглосуточно+7-925-833-53-70

Лицензия на такси Подольск

Home  /  Статьи  /  Лицензия на такси Подольск

Лицензия на такси Подольск

Таксуем в Подольске

Город Подольск располагается в Московской области. Именно здесь развернула свою деятельность компания «Граф Такси». Проживают в городе около трехсот тысяч человек. Учитывая, что город настолько велик, что здесь, как кажется,хватает общественного транспорта, поэтому такси развито мало. Но это не так.

Возле города есть речка Кунья, рядом лес, вокруг болота, много сел и дачных поселков. Есть четыре троллейбусные линии, которые соединяют город и многие пригородные села. Также в настоящее время строится еще несколько троллейбусных линий. Это один из нескольких городов России, где сегодня строятся троллейбусные линии.

История такси

Появилось такси впервые еще в Древнем Риме. Там по римским дорогам часто путешествовали люди. Было решено ввести в пользование извозчиками несколько колесниц, которые были оборудованы под такси того времени. В частности, повозки были крытыми, чтобы защитить пассажиров от дождя, а сам возница прятался под непромокаемым плащом.

Даже был придуман на то время продвинутый таксометр. Были созданы два большие зубчатые колеса, которые имели по половине дырочки на поверхности, при соединении двух половинок, что происходило, когда колесница проезжала стадию, то есть примерно двести метров, в прикрепленный тут же медный ящик падал камешек. После поездки камешки подсчитывались, в результате этого было ясно, сколько должен заплатить пассажир.

Но к концу семнадцатого века, когда повозки-такси появились на Руси, подобные таксометры известны не были, поэтому стоимость поездки всегда была разной и зависела от желания возницы. Это означало, что пассажир никогда не знал, сколько именно ему придется заплатить.

В те времена, как и вплоть до конца двадцатого века, такси могли позволить себе только обеспеченные люди, как впрочем, и машину. Обычные же люди пользовались общественным транспортом. Речь, конечно, идет о Советском Союзе, тогда как в других странах такси позволяли себе многие, в том числе и те, кто был не богат, а имел скромный достаток.

Как получить лицензию на такси?

Так как время шло, то к такси прибегало все больше людей, все проще было его заказать, а значит, оно становилось доступней. К тому же чем больше было машин-такси, тем дешевле оно становилось, так как была жесткая конкуренция, рос и комфорт от услуги.

Как же сегодня можно получить лицензию на такси, чтобы работать таксистом, развозя людей по домам вечерами и ночами, когда общественный транспорт не ходит, а также в нужные точки города, если очень холодно или жарко, непогода, и поэтому на общественном транспорте добраться сложно? В эти моменты всегда выручают хорошо устроенные компании. В том числе и компания «Граф Такси» оказывает такую помощь, она даже содержит свой парк в городе Подольске.

Что сделать, чтобы получить лицензию? Совсем нет необходимости в том, чтобы открывать свое предпринимательство, открывая на себя индивидуальную лицензию, достаточно просто купить лицензию в компании «Граф Такси», заплатив сумму, которую можно было бы окупить за день или два работы таксистом. После открытия лицензии вы сможете таксовать в течение пяти лет.

При этом не нужно нести целую кипу документов. Достаточно предоставить только два документа, даже скорее всего, их копию. Это паспорт владельца авто, его первую страницу с фотографией, а также документ на машину, копию обеих сторон. После этого в течение трех недель можно ожидать получение лицензии.

Такси в Подольске

Несмотря на то, что в Подольске отлично развит общественный транспорт, такси здесь имеет также большое распространение. Машины самых разных цветов и моделей. Нет необходимости придерживаться каких-либо правил. Поэтому много водителей, которые занимаются частным извозом.


Comments are closed.

Адрес: Москва, улица Героев Панфиловцев, 1А Предварительно звонить.