Звоните круглосуточно+7-925-833-53-70

Лицензия на такси Ожерелье

Home  /  Статьи  /  Лицензия на такси Ожерелье

Лицензия на такси Ожерелье

Таксуем в Ожерелье

Город Ожерелье располагается в ста восемнадцати километрах к югу от Москвы. Внутри города транспортное сообщение развито слабо. Это небольшой городок с небольшим населением. Но есть крупные объекты образования, а также супермаркеты, где люди закупаются на неделю. А это означает, что им потом нужно нести тяжелые сумки домой. Поэтому такси здесь просто необходимо.

Именно по этой причине компания «Граф Такси» развернула здесь свою деятельность. Можно благодаря этой компании найти здесь себе работу в качестве таксиста или диспетчера, а также пользоваться этой услугой за весьма приемлемую цену. Но еще в далекие пятидесятые года шестнадцатого века при становлении города о такси даже не упоминалось. Люди ходили пешком или ездили на собственных повозках.

История такси

Такси хотя впервые и появилось еще в древнем Риме, когда даже придумали первый таксометр в виде зубчатых колес с дыркой и камешков, которые через эту дырку попадали в ящик, именно так отсчитывалось, какое расстояние проехала колесница, но первую лицензию на такси удалось получить только в семнадцатом веке то ли в Англии, то ли во Франции. Между этими странами до сих пор идет спор, кто же первый ввел такое понятие, как такси.

В России такси в своем древнем понимании появилось примерно в это же время. Тогда на повозках извозчик за непомерно большую, причем всегда разную, плату брался доставить человека до нужного места. В то время лошадей загоняли до смерти, лишь бы успеть в срок. Тогда были станции со сменами лошадей, когда можно было, не выходя из повозки, продолжить путешествие.

Но лишь в начале двадцатого века впервые на территории России водитель первого автомобиля дал объявление, что готов за договорную плату доставить с вокзала с вещами пассажира до его дома. Спустя несколько лет, уже было около сотни подобных таксистов. Но в 1917 году после прихода к власти большевиков понятие такси замяли. Так как оно считалось уделом богатых, с которыми в те времена достаточно жестоко обходились.

Упоминания о такси в Советском Союзе началось только в тридцатые годы, но лишь в середине двадцатого века правительство впервые обратило внимание на эту сферу деятельности. Именно тогда Хрущев отдал распоряжение на закупку во Франции «Рено» и «Пежо», которые стали первыми такси в Москве. Позже в других городах успешно пользовались отечественно маркой «ЗИЛ».

Как получить лицензию на такси?

В современном мире работать таксистом стало модно и престижно. Тем более что зарплата достаточно высока. Так как желающих проехаться с ветерком стало много в последнее время. Особенно это касается таких маленьких городков, как Ожерелье, где помимо такси больше никакой транспорт не ходит.

Но как стать таксистом? Понятно, что сначала нужно выучиться на права, приобрести машину, хотя можно взять ее в аренду, отдавая по пятьсот рублей каждый день владельцу авто, наработать хотя бы небольшой стаж вождения, тогда можно стать таксистом даже на арендованном автомобиле.

Но ГАИ требует особое разрешение, то есть лицензию, но где ее взять? Здесь на помощь может прийти компания «Граф Такси». Специалисты готовы за небольшую плату помочь вам оформить эту лицензию. При этом не придется становиться индивидуальным предпринимателем. Достаточно просто принести или послать по электронной почте или виберу копию документа владельца авто, где нужна первая страница паспорта с фотографией, а также копию документа на машину, ксерокс нужен обеих сторон.

После этого можно в течение трех недель получить лицензию сроком на пять лет. Потом придется лицензию продлевать, если вы решите и дальше работать таксистом.


Comments are closed.

Адрес: Москва, улица Героев Панфиловцев, 1А Предварительно звонить.