Звоните круглосуточно+7-925-833-53-70

Лицензия на такси Ногинск

Home  /  Статьи  /  Лицензия на такси Ногинск

Лицензия на такси Ногинск

Таксуем в Ногинске

Ногинск – это город Московской области, который, конечно же, имеет внутренний транспорт для сообщения по городским улицам. Но что касается такси, то здесь оно сильно распространено. Поэтому вы можете тоже присоединиться к их гвардии, начав зарабатывать частным извозом. Только для этого нужна лицензия. Но прежде чем мы поговорим о том, как получить лицензию, обратим внимание на то, как развивалась история такси.

Ведь это очень важно, чтобы понять, как оно прижилось в России. Так как без такси в современном мире не обойтись, то очень интересно узнать, как произошло становление этой необычной профессии в России. Вы будете удивлены в том, что оказывается этой профессии больше двух тысяч лет. Но обо всем по порядку.

История такси

Впервые о такси стало известно еще в Древнем Риме. В те времена не было, конечно, машин, но были колесницы. Даже существовал таксометр, как мы его сегодня называем. Были все-таки умельцы в древние времена. На колеса колесницы устанавливалась конструкция, которая вращала с разной скоростью два зубчатых колеса. Они имели по половинке отверстия в ободе. Когда отверстия соединялись, то небольшой камешек мог упасть в него. По количеству камешков считалась стоимость проезда. Камешки падали каждые двести метров или стадий. Позже при длительных поездках, стали делать более большими зубчатые колеса и в ящичек камешки падали каждую милю или по-нашему километр.

Позже в семнадцатом веке снова заговорили о такси. На этот раз в Англии и во Франции. Здесь использовались кабриолеты и фиакры, которые имели некое подобие современных авто, так как у них были моторы на огне. Они так и назывались «фиакры». На Руси примерно в этом же время был в моде частный извоз на повозках. В этом случае люди сидели в крытой повозке, до чего не сразу додумались кучера, а извозчик в это время сидел в непромокаемом плаще под открытым небом. Так ему было проще управлять лошадьми, а также общаться с другими извозчиками.

Как получить лицензию на такси Ногинск

Теперь поговорим о том, с чего мы начали разговор. Как же получить лицензию на право таксовать. Для этого вовсе не нужно выстаивать в огромных очередях, чтобы получить статус индивидуального предпринимателя. Нет нужды в том, чтобы бегать по инстанциям, собирая необходимые документы. Все необходимые манипуляции – это ксерокс двух документов.

Возьмите копию паспорта первой страницы с фотографией того, чья машина, а также копию документа на автомобиль с обеих сторон. После этого можно на своих двоих, а можно по интернету передать эти копии. Если по интернету, то сфотографируйте их и вышлите по электронной почте или на вибер. Можно использовать любой способ. Все данные указаны на сайте компании «Граф Такси».

Лицензия стоит недорого. Ее вы окупите уже после нескольких дней работы таксистом. Сложнее чем получить лицензию сроком на пять лет может быть только необходимость наличия авто. Его можно арендовать, если купить, пока не удалось. Но работая таксистом, вы эту проблему быстро уладите. Поэтому все, что вам нужно, так это просто связаться по виберу с компанией «Граф Такси». После этого вы сможете получить не только лицензию, но, возможно, и место работы. Тогда вас снабдят радиотелефоном, а также таксометром.

Такси в Ногинске

Купить таксометр также важно, даже если вы будете работать сами на себя, так люди будут реально видеть, сколько они должны заплатить. На современных таксометрах сразу начисляется стоимость по проезду очередного километра. Бывает, что некоторые таксисты просто договариваются об определенной фиксированной плате в черте города. В любом случае вы будете получать живые деньги каждый день.


Comments are closed.

Адрес: Москва, улица Героев Панфиловцев, 1А Предварительно звонить.