Звоните круглосуточно+7-925-833-53-70

Лицензия на такси метро Достоевская

Home  /  Статьи  /  Лицензия на такси метро Достоевская

Лицензия на такси метро Достоевская

Станция метро «Достоевская»

Название станции происходит от рядом расположенного музея-квартиры Л. Достоевского. Данный факт повлиял не только на название, но и на архитектурное оформление станции.
Торец зала облицован мозаичным паном, посвященным литературным творениям Достоевского. Даже освещение выполнено в стиле тех времен, во времена которых жил автор. Фонари, выполненные под старину, очень гармонично вписываются в интерьер.

Открыта станция в 2010 году, хотя начало строения пришлось на 1991 год. Но тогда проект был заморожен и восстановлен лишь в 2007 году. Вплоть до 2009 года велась активная работа. Были сделаны два тоннеля, выполнен центральный зал, а также подготовлены места для установки эскалаторов. Но в связи с отсутствием денежных средств, не было возможности закупить сами эскалаторы, поэтому планируемое открытие станции пришлось сдвинуть дальше.

По своему строению «Достоевская» считается станцией глубокого заложения, так как глубина достигает 62 метров.

Неподалеку от станции находится рестораны, медицинский и развлекательный центры, салоны красоты и СПА, а также организации, проводящие различные курсы.
К ресторанам и метро часто подъезжают такси.

История создания такси
Первыми таксистами принято считать ямщиков и извозчиков, которые перевозили пассажиров с помощью лошадиной силы. Подобие службы такси появилось во Франции, когда там организовывали под заказ перевозку на конных экипажах. В основном, заказы производили состоятельные люди, так как услуга была не из дешевых.

Со временем, извозчиков заменили водители, а лошадей двигатели, которые сочетали в себе множество лошадиных сил. Это позволило совершить большой толчок в развитии, ведь перевозить стало возможно крупногабаритные и тяжелые грузы. Автомобилей для услуг такси было не так много, как и самих водителей. Для передвижения на старинных машинах не нужно было проходить никакие экзамены, а для осуществления деятельности такси – никаких лицензий. Все это появилось с увеличением количества транспорта и его доступности.

Новый шаг в пути развития такси – это изобретение таксометров, которые позволяют максимально честно брать плату за свои услуги. Принято считать, что первые подобия данных изобретений появились в Древнем Риме. Тогда благодаря не сложной конструкции, через определенный отрезок времени, падал камушек в сосуд. По окончанию поездки, считали количество упавших камушков, которые означали пройденный путь. Чем больше камней выпадало, тем дороже была стоимость путешествия.

С ходом увеличения числа транспорта, росло и количество машин такси. В суматохе было уже тяжко определить обычную машину от такси. В связи с этим стало принято окрашивать такие машины в определенный цвет. В Америке авто такси имели строго черный цвет, в то время, когда в США они были желтого. Большую популярность приобрели все же машины именно желтого цвета, так как они оказались более заметные и яркие.

В наше время не все придерживаются подобного стандарта. Например, в столице России такси окрашивают в характерный желтый цвет, а вот в Московской области машины такси могут быть любого цвета.

Как начать таксовать?
В первую очередь, нужно позаботиться о транспорте, на котором будет происходить транспортировка пассажиров и их грузов. Наибольшую популярность имеют легковые авто и минивены.
Нужно хорошо понимать, что в ходе плотной работы, техника может выходить из строя, а также со временем придти в негодность. Поэтому лучше использовать машину, которую будет не жалко для такси. Но при этом учитывать желание клиента сесть в выбранный Вами транспорт.

Помимо этого, нужно получить соответствующее разрешение на право предоставлять услуги такси.

Как получить лицензию
Не смотря на то, что документ серьезный, получить его можно без лишних хлопот в компании «Граф такси». Организация позволит Вам в малые сроки и при приложении малых усилий, добиться получения заветной лицензии. Причем получить ее может даже лицо, не зарегистрированное в виде индивидуального предпринимателя.


Comments are closed.

Адрес: Москва, улица Героев Панфиловцев, 1А Предварительно звонить.