Звоните круглосуточно+7-925-833-53-70

Лицензия на такси Люберцы

Home  /  Статьи  /  Лицензия на такси Люберцы

Лицензия на такси Люберцы

Таксуем в Люберцах

Город Люберцы является самым плотным городом по населению в Московской области и находится на пятом месте по числу жителей. Их там почти двести тысяч. Сам город состоит из нескольких частей, на которые его разделяет железная дорога, поэтому связь между отдельными частями сложная. Есть несколько маршрутных такси и автобусов, которые связывают эти части, а также с Москвой. До Москвы можно добраться и с помощью метро, станция которого есть неподалеку от города.

Учитывая, что по городу с транспортом сложно обстоят дела, такси здесь даже очень востребовано. Но часто приходится стоять в очереди на переездах, так как поездов через Люберцы из Москвы и в Москву проходит много. Несмотря на это таксисты умудряются быстро эти очереди проскакивать. Вообще история такси и его предназначение играют большую роль при выборе данного вида транспорта в Люберцах.

История появления такси

Первые такси известны еще со времен Древнего Рима. Они позволяли людям путешествовать по длинным дорогам Римской Империи. Даже существовало некое подобие счетчика. Так были созданы два зубчатых колеса, которые были приспособлены к колесам колесницы. На них существовало по половине отверстия. Когда эти половинки совпадали, тогда камушек падал в приделанный ящик к колеснице. По приезду камешки подсчитывались. Так было ясно, сколько нужно заплатить за дорогу.

Современный таксометр был придуман в 1891 году Вильгельмом Брюном. С тех пор во многих автомобилях это устройство встроено, если предполагается, что авто будет использовано, как такси. Первые специальные машины для таксования стали производить во Франции. Французские Рено даже были заказаны для Советского Союза Хрущевым. Но потом появились местные «ЗИЛы», которые хоть и не с такой роскошью, но тоже с достоинством использовались местными таксистами для пассажирских перевозок.

Помимо пассажиров такси может перевозить грузы, причем даже на дальние расстояния. Иногда цена такая смешная, что позволяет перевозить весь свой скарб с одного города до другого, не нанимая грузовик, а используя минивэн. Это, конечно, при условии, что ваши вещи в ограниченном количестве. Но кто имеет право работать в такси?

Как получить лицензию на такси 

Работать в таки, впринципе, может любой человек, точнее любой водитель, который прилично знает свой город, ну или тот город, в котором он собирается работать. Поэтому здесь особых ограничений не будет. Но вот по закону требуется, чтобы у таксиста была лицензия на право работать в данной сфере. Так можно отчислять налоги, так есть уверенность, что человек не просто с улицы пришел и стал таксовать. Но как получить эту лицензию?

Не переживайте, для этого не нужно стоять в огромных очередях в налоговую инстанцию, чтобы открыть статус индивидуального предпринимателя, также нет нужды ходить по поликлиникам, проходя медосмотр. Все, что вам нужно сделать, так это просто отправить по электронной почте или виберу, на ваше усмотрение, все данные есть на сайте, копию двух документов. Документы следующие: первая страница с фото паспорта владельца авто, а второй – это документ на машину, копия нужно обеих сторон.

Компания, которая занимается этим вопросом «Граф Такси». Благодаря ей можно получить лицензию на пять лет за небольшое вознаграждение быстро и без проблем. Только нужно для городов Московской области подождать в течение нескольких недель, пока все документы будут оформлены.

Такси в Люберцах

При этом нет нужды перекрашивать свое авто в желтый цвет, рисовать шашечки и заниматься прочими приготовлениями, просто садитесь на свою машину и таксуете у мест скопления людей.


Comments are closed.

Адрес: Москва, улица Героев Панфиловцев, 1А Предварительно звонить.