Звоните круглосуточно+7-925-833-53-70

Лицензия на такси Куровское

Home  /  Статьи  /  Лицензия на такси Куровское

Лицензия на такси Куровское

Таксуем в Куровском

Куровское – это небольшой городок Московской области. Здесь, как и в других небольших городках, курсирует такси. Этот вид транспорта просто необходим, так как позволяет за приемлемую цену доставить пассажира и его груз в нужное место прямо до точки назначения из исходной точки. Поэтому так широко такси распространено даже в небольших городках. А в них тем более, так как другого доступного транспорта может не быть. Исключение составляют маршрутные такси, которые курсируют по городам Московской области.

История такси

Зародился этот вид транспорта еще в далеком Древнем Риме. Тогда извозчики водили колесницы, запряженные четверкой лошадей. Как считался тариф? Была своеобразная такса. Откуда и пошло название такси, то есть плата. Сзади на колесницу ставился медный таз, куда через каждую стадию, примерно двести метров падали камешки. По приезду они пересчитывались. Камешек имел определенную стоимость, которая умножалась на их количество. Так и платили за такси древние римляне.

Позже такси стало развиваться в Англии и во Франции. Это примерно семнадцатый век. До сих пор есть такси-рикши, которые представляют собой велосипед с экипажем для пассажира. Такое такси широко распространено на Востоке и в Африке. С появлением автомобилей конные повозки отошли на второй план, а позже вообще ушли из обихода. Что же касается рикши, то они действуют и по сей день. Причем около тридцати пяти процентов водителей – это женщины.

На русской земле такси появилось в 1907 году. Но потом из-за советской власти было на время отменено. Вернулось оно с покупкой французских Пежо и Рено в 1947 году. Так в Москве и Московской области вновь улицы закишели такси. Теперь можно без труда было добраться до любой точки города, стоило только поймать желтую машину. Именно такой цвет был у такси в первое время. Также отличительным знаком на крыле машины были шашечки. Теперь же все изменилось. В пригородах Москвы такси может быть любого цвета, а опознавательного знака вообще нет.

Как получить лицензию на такси

В современном мире каждый водитель, обладающий машиной, может стать таксистом. Это совсем несложно стало сделать особенно после появления компании «Граф Такси». Она позволяет за короткое время без дополнительных затрат и канителей с бумагами в короткие сроки получить лицензию на пять лет. Для этого следует занести в офис компании две ксерокопии. Одна – это паспорт, первая страница с фото, другая – это двухсторонняя копия документа на авто.

После того как в компании окажутся эти документы для Куровского вы можете стать таксистом сроком на пять лет. Если такая жизнь «бомбилы» вам понравится, то вы сможете продлить свое таксование еще на пять лет. При этом нет необходимости выкрашивать машину в желтый цвет, только если вы не собираетесь таксовать в Москве. Получить там лицензию так же просто.

Если вы хотите стать частью коллектива компании «Граф Такси», то самое время туда обратиться. При наличии свободных мест вам дадут рацию или телефон, а также будет установлен особый знак компании. Можно таксовать и без этого, просто занимаясь частным извозом. Но в любом случае придется поставить таксометр. В этом случае не будет споров по поводу того, сколько стоит поездка.

Такси в Куровском

В Куровском такси много. Особенно их можно встретить на вокзале и возле больших супермаркетов, где куровчане закупаются на неделю. Так как в своем большинстве люди имеют свой частный дом и питаются с огородов. Для жителей высоток магазины – это единственный источник питания. Работают тут же или ездят в Москву. Поэтому люди часто пользуются такси. Без него просто никак не обойтись.


Comments are closed.

Адрес: Москва, улица Героев Панфиловцев, 1А Предварительно звонить.