Звоните круглосуточно+7-925-833-53-70

Лицензия на такси Голицыно

Home  /  Статьи  /  Лицензия на такси Голицыно

Лицензия на такси Голицыно

Ежегодно в Российской Федерации закон о такси претерпевает жесточайшие изменения. Так, последние изменения были связаны с «бомбилами», незаконными таксистами, которых на сегодняшний день достаточно много.

 

Нововведения

 

Закон о такси гласит, что заниматься извозом пассажиров могут только те люди, которые оформили специальный разрешительный документ. Согласно нововведению, не только автовладелец автотранспорта, но и арендатор автомобиля может получить лицензию на такси. Поэтому сегодня для частного извоза нет необходимости покупать личный автотранспорт, ведь его всегда можно арендовать. Хотя водителю все же придется придержаться определенных эксплуатационных правил и документальных нюансов.

Изменению подверглось получение лицензии на такси без ИП. Раньше автовладелец устраивался на работу в таксомоторную службу, получал заказы, плотил проценты от своей прибыли и мог зарабатывать на своем автомобиле без оформления. Сегодня для работы в такси водителю необходимо получить специальное разрешение от Министерства транспорта, которые будет служить подтверждением, что автомобиль подходит для осуществления регулярных перевозок пассажиров.

 

Наказание за частный извоз без лицензии

 

Вместе с тем, как были приняты нововведения, изменился и размер штрафа. Начиная с 2016 года перевозчик, у которого не будет лицензированного разрешения, обязан будет заплатить тридцать тысяч рублей. При повторном правонарушении сумма штрафа останется такой же, однако у водителя транспортного средства заберут водительское удостоверение на полгода.

Сегодня частный извоз – это не способ подработки, а полноценная работа, которая требует оформления трудовой книжки и располагает определенными социальными гарантиями. И к извозу можно приступить только при наличии лицензии на такси.

На сегодняшний день существует два вида лицензии:

  • с ИП;
  • без ИП.

Если вы решите получить лицензию без регистрации ИП, то ваша деятельность будет осуществляться на предприятие.

 

Как получить лицензию на такси с ИП?

 

В данном случае вам потребуется зарегистрировать индивидуальное предпринимательство. Здесь нет ничего сложного, хотя действовать придется по определенному алгоритму. Для начала необходимо посетить инспекцию по месту жительства с удостоверением личности и его ксерокопией.

Регистрация в качестве ИП предусматривает и уплату государственной пошлины. Квитанцию за уплату необходимо предъявить вместе со всеми документами. Особенно внимательным следует быть при заполнении заявления. Помните, что в случае допущения ошибки любое исправление недопустимо. Поэтому даже самая маленькая оплошность приведет к тому, что заявление придется переписывать целиком.

Оформление занимает по времени пять дней. После этого необходимо зарегистрироваться в налоговой инспекции. После регистрации необходимо узнать, когда и какие налоги необходимо уплачивать, а также, какие документы необходимо подавать для отчета. Отсутствие дополнительного перечня налогов будет выглядеть следующим образом:

  • уплата транспортного налога;
  • НВД;
  • уплата пенсионных взносов.

После регистрации индивидуального предпринимателя в налоговую инспекцию поступит сообщение о том, что был образован новый ИП. Вы узнаете об этом при помощи почтового уведомления. Сразу после этого необходимо открыть счет в банке и уведомить налоговую службу. Если вы проигнорируете этот момент, то дополнительно придется выплачивать и штраф в пять тысяч рублей.

На втором этапе регистрации ИП необходимо приступить к регистрации лицензии. Это можно сделать в Министерстве транспорта. Перед посещением организации необходимо узнать:

  • о необходимых документах для оформления лицензии на такси;
  • о размере государственной пошлины;
  • об условиях оформления для вашего региона.

После того как вы сделаете все необходимое, на руки вам выдадут разрешение, которое вступит в силу на пятый день со дня получения.

 

Как получить лицензию на такси без ИП?

 

Такой вопрос задают многие автолюбители и не удивительно, ведь мало кто хочет выплачивать средства в налоговую инспекцию и пенсионный фонд. В этом вам поможет компания «Graf Taxi». Для оформления лицензии на такси Голицыно вам даже нет необходимости посещать офис компании, достаточно отослать документы посредством сети интернет:

  • копия паспорта собственника автомобиля;
  • копия свидетельства транспортного средства.

Если ваш автомобиль имеет окраску желтого цвета, то в Москве процедура оформления лицензии займет десять рабочих дней. В любом другом случае процедура оформления происходит в Министерстве транспорта от двух до трех недель. Полученное разрешение позволит вам без препятствий ездить по выделенной полосе и работать в любой компании на территории Москвы и Московской области.

Став сотрудником компании «Graf Taxi», вы сможете приступить к работе уже в первый день, после получения лицензии, вы сможете зарабатывать до восьми тысяч рублей в день. Опытные специалисты компании всему вас обучат и окажут качественную поддержку в любой ситуации.

 

 


Comments are closed.

Адрес: Москва, улица Героев Панфиловцев, 1А Предварительно звонить.