Звоните круглосуточно+7-925-833-53-70

Лицензия на такси Дзержинский

Home  /  Статьи  /  Лицензия на такси Дзержинский

Лицензия на такси Дзержинский

Таксуем в Дзержинском

Город Дзержинский находится в Московской области на юго-восток от Москвы, гранича со столицей. Он отделен от Москвы МКАДом. До Люберец четыре километра. Населяет город почти пятьдесят четыре тысячи человек. По площади он достигает полутора тысячи гектар. Есть грузовая железнодорожная станция, которая не оснащена электричеством.

Действует пристань на реке Москва, которая позволяет пользоваться прогулочными теплоходами. Они содержатся столицей и существует рейс прямо до Дзержинского. Ходит рейсовый автобус до метро «Котельники», также можно добраться и до метро «Алма-Атинская». Нельзя забывать и про такси, которое позволяет оказаться в любой точке города за считанные минуты. Но не все так было хорошо раньше. Обратимся к истории такси.

История такси

Такси впервые стало известно в Древнем Риме. В те далекие времена каждый уважающий себя богатый человек мог позволить себе использовать колесницу-такси. Конечно, ранее такого названия не было. Наименование «такси» пришло много позже, когда стали брать определенную таксу за проезд, откуда и произошло название.

Первое современное такси появилось в Англии, где его первоначально называли «кабом». Это название прижилось, и до сих пор там его называют именно так. В то же время примерно такси стало известным и во Франции. Даже идет спор, кто из них первый, Англия или Франция, дали такси новую жизнь. Во Франции тогда появились фиакры, которые были оснащены мотором. Нечто являющееся прообразом современных автомобилей.

В России же о такси заговорили в начале двадцатого века, когда первый извозчик на авто обещал довести пассажиров с вокзала до любой точки города за договорную плату. Но когда большевики захватили власть, тогда идея такси отошла в прошлое. Лишь в середине двадцатого века по желанию Хрущева стало возможным снова использование данного вида транспорта. Тогда он заказал во Франции пять машин марки «Пежо» и «Рено». Это было только началом. Теперь же такси используют практически в каждом населенном пункте России.

Как получить лицензию на право таксовать?

Для получения лицензии вовсе не нужно стоять в очереди в налоговую, чтобы оформить индивидуального предпринимателя. Также нет нужды в том, чтобы собирать много документов. Так как теперь благодаря компании «Граф Такси» можно оформить лицензию за несколько минут. Получить же ее для Московской области удастся лишь в течение трех или четырех недель.

Что же нужно, чтобы получить лицензию в компании «Граф Такси»? Для этого возьмите два документа и отправьте по виберу или на электронную почту их фото. Какие нужны документы? Это первая страница паспорта с фотографией владельца машины, а также документ на автомобиль. После того как вы их отправите и оплатите услугу, вы можете ожидать свою лицензию.

При этом платить нужно не много. В течение первых дней таксования вы уже окупите все свои затраты. Также не нужно будет покупать краску для окрашивания авто в ярко-желтый цвет. Нет нужды и в наклейке шашечек. Так как все это для Московской области не требуется.

Такси в Дзержинском

Если вы таксуете в Дзержинском, то, как уже было сказано, не нужно ничего делать со своей машиной. Если же вы решите таксовать в Москве, так как ранее было отмечено, что город практически граничит со столицей, то просто необходимо окрасить машину в желтый цвет и наклеить шашечки.

В Дзержинском же можно стоять в местах, где большое скопление людей. Для этой цели подъезжайте к вокзалам, метро или крупным супермаркетам. Здесь лучше всего ловить пассажиров. Можно стать также членом компании «Граф Такси», работая на нее.


Comments are closed.

Адрес: Москва, улица Героев Панфиловцев, 1А Предварительно звонить.