Звоните круглосуточно+7-925-833-53-70

Лицензия на такси Дубна

Home  /  Статьи  /  Лицензия на такси Дубна

Лицензия на такси Дубна

Таксуем в Дубне

Город Дубна является городом, где сосредоточена наука всей России. Он находится в ста двадцати одном километре от Москвы. Здесь можно встретить самых известных российских физиков-ядерщиков. В городе проживает чуть больше, чем семьдесят пять тысяч, человек по данным на текущий год. Располагается Дубна на Волге, он ограничивается Дубной и Сестрой, а также каналом и водохранилищем. Дубна – это что-то вроде острова. И это единственный город Московской области, который расположен на Волге. По территории Дубна достигает свыше семи тысяч гектар. Здесь же есть ГЭС. Вокруг города расположены поселки, которые входят в черту города.

В Дубне кончается однопутная железнодорожная ветка от станции Вербилки Савеловского направления. Есть две станции. Речь идет о Дубне и Большой Волге. До Москвы каждый день идет двенадцать поездов. Два из них экспрессы – это поезда с повышенным комфортом. Так как там мягкие удобные сидения, а также есть кондиционеры, что очень важно в летний период.

Также есть автодорога, которая связывает город со столицей, с городом Кимры. Из города отправляются рейсовые автобусы, в том числе и на Москву, а также есть транзитные рейсы, которые идут на Савелово. Также есть возможность отправиться в Москву по реке. Есть возможность путешествовать по Волге в выходные дни. Еще одна изюминка города в том, что здесь много велосипедистов. Поэтому даже в советское время город был городом велосипедистов. Есть в городе и такси. В частности компания «Граф Такси», которая служит для пассажиров большим подспорьем, особенно в холодное время, когда на велосипеде далеко не уедешь.

История такси

Такси впервые появилось в Римской империи. Тогда в первом веке люди ездили на колясках. Извозчики, по-нашему таксисты, возили пассажиров по отличным римским дорогам до нужного города. Такса была фиксированной, чего уже не было в семнадцатом веке. Как подсчитывали километраж? На колесницу сзади цепляли медный ящик, который был емкостью, в который падали камешки из другого ящичка, так называемого хранилища, каждые двести метров. По приезду камешки подсчитывались, так было ясно, во сколько обошлась дорога пассажиру.

В семнадцатом веке о такси впервые заговорили в Европе. Точнее в Англии и во Франции. Тогда появилось новое такси. Это были кабы в Англии и фиакры во Франции. Не было еще придумано таксометра, поэтому каждый извозчик брал столько, сколько хотел. Особенно много драли с бедных пассажиров в России, где извозчики возили своих подопечных на открытых повозках. Закрытыми они стали много позже, когда сердобольный извозчик впервые не накрыл свою повозку для особой четы пассажиров.

Позже уже ближе к двадцатому веку, когда появилось авто, стали возить на машинах пассажиров. Тогда в 1905 году водитель дал объявление, что с вокзала до любой точке доставит он пассажира с вещами по договорной цене. Позже уже у него была конкуренция. Но к семнадцатому году, когда такси стало выходить на государственный уровень, большевики вмешались и отменили все лицензии у таксистов. Без лицензии невозможно таксовать и сегодня. Как ее получить? Читайте дальше.

Как получить право таксовать?

Для того чтобы получить лицензию на право таксовать, нужно собрать всего два документа. Это паспорт хозяина авто, а также документ на машину. В первом случае сделайте ксерокопию первой страницы паспорта с фотографией, а также копию документа на машину с обеих сторон. Их можно отправить на вибер или на электронную почту компании «Граф Такси», которая этим вопросом и занимается. После оплаты лицензии ждите ее в течение трех или четырех недель. Все подробности читайте на сайте компании.


Comments are closed.

Адрес: Москва, улица Героев Панфиловцев, 1А Предварительно звонить.