Звоните круглосуточно+7-925-833-53-70

Лицензия на такси Домодедово

Home  /  Статьи  /  Лицензия на такси Домодедово

Лицензия на такси Домодедово

Таксуем в Домодедово

Как известно, Домодедово – это не только город, но и аэропорт, принадлежащий городу Москве. Это самый крупный город в округе Домодедово. Он располагается в тридцати семи километрах на юг от Москвы. Населяет город чуть больше ста пятнадцати тысяч человек. В городе восемь микрорайонов, которые соединяют город в одно целое. Речь идет об Авиационном, Барыбино, Белых Столбах, Востряково, Западном, Северном, Центральном и Южном.

Самое главное и интересное, что есть в городе, так это памятник Ленину, а также Обелиск Славы. Еще можно сказать о музее и Храме Благоверных Князей Петра и Февронии Муромских. В 2012 году город занял второе место по привлекательности в отношении новостроек. Также город славится футбольными клубами и хоккейной командой.

Если говорить о транспорте, то на территории города есть аэропорт Домодедово. Также можно сказать о железнодорожном транспорте, который связывает с Москвой и другими городами, отправляясь на север, юг и восток. Что касается автомобильного транспорта, то есть пять городских и свыше десяти пригородных автобусов, в том числе и до Москвы, точнее до метро Домодедово. Автостанция находится возле железнодорожного вокзала. Также есть несколько частных организаций такси. Среди них и «Граф Такси».

История такси

Если говорить об истории становления такси на Руси, то впервые оно появилось в семнадцатом веке, когда извозчики стали возить и доставлять пассажиров до нужного места. Правда, цена тогда была нестабильная. Поэтому каждый раз пассажир даже у одного и того же извозчика мог платить за доставку до нужной точки разные цены. Что же касается удобств, то была простая даже некрытая повозка, на которой и в холода, и в зной, и в жару, и в дождь доставляли людей. Поэтому когда один из извозчиков придумал накрывать повозку, получилась крытая коляска, то это еще больше побудило взвинтить цены вверх.

Что же касается будущего такси, то оно стало развиваться сильнее ближе к двадцатому веку, когда появился автомобиль. Тогда в 1905 году на вокзале впервые можно было наблюдать автомобиль с рекламой о том, что шофер доставит пассажира за договорную плату до нужного места. Конечно же, это стало на вокзале довольно таки хорошим кушем. Позже появились и конкуренты. Но, к сожалению, такси с приходом к власти большевиков, не прижилось.

Впервые в Советском Союзе о такси заговорили в середине двадцатого века. Именно тогда Хрущев купил в Париже пять машин марки «Пежо» и «Рено». Так постепенно в России стало распространяться такси. Сейчас оно известно по всей стране и всем странам Содружества. Без такси невозможно представить себе жизнь ни одному современному человеку.

Как получить лицензию на такси?

Что же касается того, как получить лицензию на такси, то это очень важный вопрос, так как данный вид заработка достаточно популярен. Ведь на такси сегодня ездят везде и регулярно. Что же нужно сделать, чтобы получить лицензию? Во-первых, хочется отметить, что нет нужды в том, чтобы собирать много документов и открывать индивидуального предпринимателя. Во-вторых, не нужно стоять в очереди, так как никуда из дома не придется выходить.

Все, что нужно сделать, так это взять паспорт хозяина машины, на которой вы собираетесь таксовать, а также документ на автомобиль. Отснимите на сканере или с помощью фотоаппарата первую страницу паспорта с фотографией, а также обе страницы документа на машину. Отправьте эти фото на вибер или на электронную почту компании «Граф Такси». На их сайте можно увидеть координаты. Оплатив сумму, которую можно заработать в течение первого дня таксования, вы через несколько недель получите лицензию.


Comments are closed.

Адрес: Москва, улица Героев Панфиловцев, 1А Предварительно звонить.