Звоните круглосуточно+7-925-833-53-70

Лицензия на такси Дерзна

Home  /  Статьи  /  Лицензия на такси Дерзна

Лицензия на такси Дерзна

Таксуем в Дрезне

Город Дрезна находится в Орехово-Зуевском районе. Это Московская область, на восток от Москвы на расстоянии в восемьдесят километров. Мимо города протекает одноименная река, являющаяся правым притоком Клязьмы. Это один из самых маленьких городков Московской области. Есть железная дорога, которая имеет станцию на линии Москва-Нижний Новгород. Поэтому можно без труда добраться до Москвы.

Население составляет почти двенадцать тысяч человек на текущий год. Также через город проходит железнодорожная линия из Москвы до Курской. Это новое направление в Транссибирской магистрали. Также есть автодорога, ведущая прямо в Москву. Это Носовихинскаядорога. Нет автобусов или маршруток, которые бы ходили по городу. Но есть междугородние автобусы, соединяющие Дрезну с такими городами, как Ликино-Дулево, Куровское, Орехово-Зуево.

Учитывая, что нет местных автобусов, то по городу можно перемещаться либо пешком, либо на велосипеде, либо на личном транспорте. Но большое подспорье составляет местное такси компании «Граф Такси». Благодаря ему можно добраться до нужной точки, даже в нетрезвом состоянии за определенную плату, которая имеет фиксированную таксу, за считанные минуты. На такси можно отправиться и в близлежащие населенные пункты. Но как становилось такси? Как в России оно получило распространение? Об этом ниже.

История такси

Такси изначально было чем-то диковинным. Даже Нонна Мордюкова, играя в фильме «Бриллиантовая рука», отметила, что «наши люди в булошную на такси не ездят». Это было укором в сторону Европы, где такси уже широко распространилось. И там ездили не только в магазин за хлебом, но и просто в гости к своему другу, используя такси. Ведь в современном мире на такси можно добраться не только до вокзала или довести сумку с одного места до другого. Это удобный и быстрый транспорт, который позволяет сэкономить время на хождении пешком.

Тут встает другая проблема. Так как ездить на такси стало так просто, то хочется отметить, что люди меньше ходят пешком, что приводит к застою в мышцах, а также к тому, что начинаются проблемы с сердцем. Поэтому Минздрав убедительно предлагает больше передвигаться пешим, избегая ненужного заказа такси, да и вообще избегать общественного транспорта. Или же хотя бы выходить на несколько остановок раньше и идти пешком, чтобы была тренировка для сердца. А то и на работе сидишь, и в транспорте, даже в том же такси, сидишь, и дома сидишь.

Впервые на Руси о такси стало известно лишь в семнадцатом веке. Именно в это время такси появилось и в Европе, а точнее в Англии и во Франции. Там это были кабы и фиакры, а в России обыкновенные повозки, запряженные парой лошадок. Именно благодаря такому распространению такси стало возможным добраться до нужного места, избегая необходимости тащить на себе тяжелые сумки. Правда раньше цена не была фиксированной, поэтому каждый извозчик брал столько, сколько ему хотелось. В наше время такси высоко ценится. Поэтому многие водители желают работать таксистами. Но как получить лицензию, ведь без нее ГАИ не разрешает таксовать? Об этом читайте ниже.

Как получить лицензию на право таксовать?

Для того чтобы таксовать нужна лицензия. Для этой цели обратитесь в компанию «Граф Такси», где вам помогут за четыре недели оформить лицензию. Что нужно взять с собой из документов? Это должен быть паспорт владельца авто, а также документ на машину. Также нет необходимости в самих документах, можно предоставить и ксерокопию. Отправьте фото первой страницы паспорта с фотографией и копию документа на авто с обеих сторон на вибер компании или на ее электронную почту. Все данные можно прочесть на сайте. Теперь, оплатив определенную сумму, можно ожидать лицензии.


Comments are closed.

Адрес: Москва, улица Героев Панфиловцев, 1А Предварительно звонить.