Звоните круглосуточно+7-925-833-53-70

Лицензия на такси Чехов

Home  /  Статьи  /  Лицензия на такси Чехов

Лицензия на такси Чехов

Таксуем в Чехове

С 1954 года город Чехов можно назвать районным, который подчиняется Московской области. Он расположен на реке Лопасне, являющейся притоком Оки. Располагается город в пятидесяти двух километрах от Москвы. Раньше в этом месте находился город Лопасня. Его населяет в настоящее время почти семьдесят тысяч человек.

В городе Чехове хорошо развита железная дорога, автобусное сообщение. Есть семнадцать маршрутных автобусов, которые являются внутренним сообщением, также ходит четырнадцать междугородних автобусов. Немало и таксовых компаний, которые обслуживают такси. В частности, в городе Чехов есть компания «Граф Такси», которая позволяет за самое короткое время доставить пассажира в самое далекое место. Конечно, в разумных пределах.

История такси

Такси на Руси было известно давно. Уже в семнадцатом веке людям предлагалась возможность отправиться в любую точку страны или области на такси. Под такси понималась повозка, которая позволяла пассажиру добраться до нужного места. Если дорога предстояла длительная, то требовалось менять на почтовых станциях лошадей. Они должны были быть свежими. В этом случае своих лошадей оставляешь, а берешь им на замену свежих. Так как повозок было много, то зачастую лошадей не хватало. Поэтому возница был готов отдать приличные деньги, для того чтобы получить свежих лошадей первым.

Конечно, все эти убытки возницы, потом оплачивал пассажир. Именно поэтому дорога в одно и то же место могла быть разной. Все зависело от погоды, от наличия свежих лошадей, даже от настроения возницы. Но шло время, и уже в середине девятнадцатого века появился таксометры. Поэтому уже можно было фиксировать оплату за проезд. Так из договорной цены появились фиксированные цены.

Но на самом деле в России не было столь широко развито такси, как в других странах. Речь идет о Франции и об Англии. Именно эти страны поделили между собой первенство в патенте на такси. Что же касается такси, то здесь оно начало широко развиваться только в средние годы прошлого столетия. Тогда были закуплены первые машины специально для такси. Это были французские машины «Пежо» и «Рено». Они уже были ярко-желтого цвета, а также в них был встроен таксометр.

Как получить право таксовать?

Таксовать со времен Хрущева могли не все, а только те, кто имел лицензию. Именно этого правила придерживается современное ГАИ, когда требует наличия лицензии у таксиста. Как же получить лицензию? Нужно ли стоять в очереди? Есть ли необходимость в том, чтобы собирать все нужные документы, много ли их? Как открыть индивидуальное предпринимательство? На все эти вопросы можно ответить, если обратиться в компанию «Граф Такси».

Во-первых, открывать индивидуальное предпринимательство ненужно. Во-вторых, нет нужды стоять в очереди, ожидая, когда вы достигнете своей мечты и получите шанс начать работать таксистом. В-третьих, не нужно собирать много документов. Понадобится всего два документа. Это документ на машину и паспорт хозяина авто. Даже нужны несколько сами документы, сколько ксерокопии на них. Для этого сфотографируйте первую страницу паспорта с фотографией, а также обе стороны документа на авто. Тогда можно будет получить необходимые данные для выдачи лицензии. Она готовится в течение трех-четырех недель. Также за нее нужно заплатить определенную сумму. Она окупается за два или три дня работы таксистом. Выдается лицензия сроком на пять лет.

Такси в Чехове

Таксоватьв Чехове одно удовольствие, так как нет нужды в том, чтобы перекрашивать машину, клеить шашечки. Достаточно просто стоять в людных местах и зазывать пассажиров.


Comments are closed.

Адрес: Москва, улица Героев Панфиловцев, 1А Предварительно звонить.