Звоните круглосуточно+7-925-833-53-70

Лицензия на такси Апрелевка

Home  /  Статьи  /  Лицензия на такси Апрелевка

Лицензия на такси Апрелевка

История такси

В наши дни такси стало неотъемлемой частью жизни каждого и выражение « Наши люди в булошную на такси не ездят»- кануло в лету. Это уже не роскошь, а реальное средство передвижения и спрос – как на работу, так и на услугу только растёт. Как вы себе представляете первое такси? Взывает к воспоминаниям чёрненькая машинка с желтыми шашками- чувствуете эту английскую чопорность? Между прочим, Франция и Англия до сих пор ведёт спор о том, кто взял пальму первенства среди платных извозов. Франция голословно, но напористо утверждает, что уже в 17 веке пользовалась этой привилегией, а вот Англия гордо тычет бумажками о первой лицензии, полученной в 1639 году. Первоначально эта услуга была предназначена, исключительно для перевозок груза. Во Франции, такси удостоилось названия «фиакр»- исходило оно от церкви, рядом с которой и располагались первый конный парк. В Англии, с наименованием поступили гораздо проще- «хекни»- что в переводе звучит не иначе как «разъездная лошадь», в последствии англичане преобразили кабину извоза- не только под тяжелый груз, но и привили способность к человеческой перевозке и обозначили это все как «кабриолет», далее название утеряло свою длину и сократилось до «кэб».

В России табличка «Извозчик. О цене договоримся»- впервые была замечена в Москве, в месте, где все спешат и торопятся, а самое главное, там максимально много людей- на вокзале. Россия догнала частный извоз только в 1907 году и как не странно, стремительно набирала популярность. И уже в 1917 году, на улицах появилось множество автомобилей, готовых отвезти Вас куда угодно, за оплату. Кстати, 1917 год стал роковым для такси, так как извоз- был признан роскошью и запрещен. Реабилитировалась данная услуга, только 1925 году, но была взята под могущественное крыло государства- Коммунхоз Моссовета закупил огромный автопарк «Рено» и «Фиат» и машинки вновь заколесили по дорожкам города.

В наши дни, услуги такси только набирают обороты конкуренции. Частный извоз вытисняют агентства. И это не удивительно- если требуется быстрый и не малый заработок, а самое главное есть навык вождения и соответствующий документ удостоверяющий это- двери для Вас открыты! В агентстве- Граф такси- с трудоустройством всё ещё проще! Достаточно просто предоставить 2 документа (копии 2-х документов) и Вы становитесь счастливым обладателем транспортного средства и должности «извозчик». То есть вы получаете- свободный график работы, постоянную поддержку и гарантируемый доход! Единственным и основным требованием по законодательству сегодня- это наличие лицензии.
Что же представляет собой эта неведомая бумажка? Вместе с тем как был принят закон, оказание услуг по перевозке пассажиров на сегодняшний день доступно исключительно юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, обладающим лицензией на такси.
Следует уточнить один важный момент, чтобы в дальнейшем не возникало путаницы. Лицензия на такси на самом деле вовсе не лицензия, так как деятельности такси вы не найдете ни в одном перечне видов деятельности, на которые необходимо получать лицензию. И такси не лицензируется. Но чтобы можно было осуществлять перевозки пассажиров, легковому такси необходимо получить специальное разрешение.
Разрешение выдается на пять лет. Также каждый служебный автомобиль должен быть оснащен специальным оборудованием, который помогает подсчитывать километраж перевозок и должен быть оснащен специальными опознавательными знаками.

Как получить лицензию?

Правила извоза ужесточились и стало головной болью получение лицензии. И так, вы готовы стать работником частного извоза и вот, картина маслом- куча инстанций, сбор бумажек, а так- же их разнос по, опять-таки, инстанциям. Оформление ИП и тд. и тп. Избежать всей этой бесполезной беготни- предлагает Граф такси- у нас, Вам даже не придётся вставать с дивана чтобы получить лицензию! Что Вам потребуется что бы получить лицензию на такси в Апрелевке? -Достаточно просто отправить список документов в viber или whatsApp указанный на сайте вуаля!
Давайте более подробно рассмотрим, что же предлагает нам граф-такси:
• Получить трудоустройство всего по 2-м документам
• Получить лицензию заполнив обязательную форму на сайте
• Постоянная поддержка
• Необходимое обучение
• Возможность скоростного передвижения по выделенной полосе (наша лицензия это позволяет)
• Вам не требуется открытие ИП
• Работа в Яндекс Такси, GetTaxi, Uber и т.д.


Comments are closed.

Адрес: Москва, улица Героев Панфиловцев, 1А Предварительно звонить.