Звоните круглосуточно+7-925-833-53-70

Критерии выбора автомобиля для работы в такси

Home  /  Статьи  /  Критерии выбора автомобиля для работы в такси

Критерии выбора автомобиля для работы в такси

Работа таксистом предусматривает целый ряд критериев, которых следует придерживаться. Так, например, водительский стаж не должен быть меньше пяти лет, а автомобиль обязательно должен относиться к классу легковых.

 

Выбор автомобиля

 

Основные критерии выбора автомобиля для работы в такси:

  1. Низкая стоимость машины. При покупке автомобиля отдавайте предпочтение эконом-классу, чтобы цена транспортного средства могла очень быстро окупиться. Но не стоит выбирать самые дешевые модели, так как они вряд ли будут привлекать внимание потенциальных клиентов.
  2. Автомобиль должен быть экономичным. При выборе будущего таксомоторного средства обратите внимание на возможность установки газобалонного оборудования, и стоимость запчастей к выбранной марке.
  3. Машина должна быть комфортабельной не только для водителя, но и для пассажиров. В диспетчерские службы нередко поступают заказы с требованием универсала, который мог бы вместить не только пассажиров, но и небольшие грузы.
  4. Разрешение на перевозку пассажиров. Для того чтобы узаконить свою деятельность, необходимо обязательно получить специальное разрешение. Так, воспользовавшись услугами компании «Graf Taxi», вы сможете получить лицензию на такси Бронницы без регистрации ИП.

Все эти критерии говорят о том, что на сегодняшний день самой оптимальной машиной для работы в такси считается марка «Mercedes-Benz E-Class» с типом кузова универсал и дизельным двигателем. Такое транспортное средство достаточно вместительно и привлекательно для клиентов.

Кроме вышеуказанной марки существуют и другие категории автомобилей, способные сослужить отличную службу своему владельцу:

  1. «Volkswagen Transporter 4». Это самый лучший автомобиль для такси, хотя на сегодняшний день достаточно сложно найти в продаже такую модель в хорошем состоянии. Преимущества транспортного средства сразу очевидны: он экономичен в обслуживании и удобен для перевозок пассажиров, практичен в хозяйстве.
  2. «Fiat Doblo» отличается вместительностью и доступной ценовой категорией. Двигатель автомобиля имеет хорошую мощность – 1,4 литра (бензин), 1,6 литра (дизель). При желании вы можете легко модифицировать такой автомобиль под ГБО. А в случае поломки вы всегда без проблем сможете отыскать нужную деталь. Такой кредит заслуживает того, чтобы его приобрести в кредит.
  3. «Renault Logan» имеет самую надежную подвеску и просторный салон. Благодаря дизельному двигателю вы сможете значительно сэкономить не только на покупке, но и на горючем.
  4. «Fiat Linea» сегодня вы можете найти и с заводской модификацией под ГБО. Недостатком такой модели считается слишком высокая стоимость.
  5. «Saipa Тiba» пришел к нам из Ирана. С недавнего времени его начали собирать и в Украине. Машина отличается достаточно простой сборкой и порадует своих владельцев длительной бесперебойной работой.
  6. «Daewoo Nexia». Такую модель часто можно встретить на наших дорогах в качестве такси. Многие таксисты выбирают данную модель благодаря доступной ценовой категории, надежности и комфорту.

 

Расходы таксиста

 

Работая в такси, владелец автомобиля должен понимать, что он вынужден будет нести сразу три статьи расходов: плановые, внеплановые и текущие.

 

Текущие затраты

Таких затрат владелец автомобиля не сможет избежать независимо от того, каким видом деятельности он будет заниматься:

  1. Затраты на приобретение горючего. Поэтому перед покупкой транспортного средства следует выбирать автомобиль с минимальным потреблением горючего или с возможностью работы на самом дешевом топливе.
  2. Покупка масла. Чтобы избежать затрат на ремонт автомобиля, лучше всего сразу покупать дорогое масло. И при работе в такси замену моторного масла следует осуществлять через каждые десять тысяч километров.

 

Плановые затраты

Из-за частой езды и интенсивной эксплуатации транспортного средства с определенной частотой необходимо осуществлять замену той или иной ходовой части автомобиля. Больше внимания уделяйте тормозной системе. Необходимая периодичность и размеры расходов будут полностью зависеть от дорог и стиля езды водителя.

Также работа такси невозможна без специальной лицензии на такси Бронницы. Такое разрешение позволит вам легально совершать рейсы по городу и не бояться, что вас оштрафуют. А воспользовавшись услугами компании «Graf Taxi», вы сможете получить разрешение без необходимости регистрации ИП.

 

Внеплановые затраты

Здесь предполагаются поломки, от которых никто не застрахован. Поэтому опытные таксисты советуют покупать исключительно оригинальные запчасти к своему транспортному средству. Так как использование запасных частей приводит к появлению частых поломок.

Также стоит учесть и тот факт, что дорогой автомобиль не означает надежность, и он также может «порадовать» своего владельца внеплановыми расходами.

 


Comments are closed.

Адрес: Москва, улица Героев Панфиловцев, 1А Предварительно звонить.