Звоните круглосуточно+7-925-833-53-70

Как открыть свой бизнес в такси

Home  /  Статьи  /  Как открыть свой бизнес в такси

Как открыть свой бизнес в такси

Как открыть свой бизнес в такси

 

Служба такси рассчитана на перевозку пассажиров. В качестве основы такой службы служит организованная система приема и распределения заявок от клиентов между свободными автомобилями. И сами водители выполняют полученные заявки. Их автомобиль оснащен обязательными атрибутами: шашечками, рацией и таксометром.

 

Выбор подходящего формата такси

 

Служба такси представляет собой достаточно прибыльный и высоко конкурентный бизнес. Поэтому, если и вы решили создать такой бизнес, необходимо определиться с подходящим для него форматом:

  1. Кто-то подумает, что лучше всего зарабатывать в такси на индивидуальном извозе пассажиров. Здесь необходимо иметь свою машину и специальную лицензию такси Волоколамск. Но это будет далеко не собственный бизнес.
  2. Также можно попробовать открыть свою диспетчерскую службу, которая будет выступать в качестве посредника. У водителей обязательно должен быть личный автомобиль, и они обязательно должны быть зарегистрированы как ИП.
  3. Третий вариант открытия своего бизнеса в такси – можно создать полноценную службу такси, где будет собственная диспетчерская, свой автопарк и наемные водители.

Второй вариант является наименее затратным и более легким. Для открытия такой диспетчерской достаточно будет ста пятидесяти тысяч рублей. На эти деньги можно осуществить регистрацию и приобрести необходимое оборудование. Хотя такой формат бизнеса отличается своими недостатками. В крупных городах очень много диспетчерских служб и их список ежегодно увеличивается, водителей, работающих на своем автомобиле, не много. Поэтому участники такого рынка жестоко конкурируют друг с другом с использованием нечестных средств.

Для того создания полноценной службы потребуется обладать определенным стартовым капиталом. И даже на небольшой автопарк, состоящий из трех-четырех машин, уйдет не меньше одного миллиона рублей. При этом автомобили вы сможете приобрести в кредит. Хотя если изначально внести все необходимые капиталовложения, такой бизнес в такси окажется самым прибыльным.

 

Как создать свою службу такси

 

После определения подходящего варианта бизнеса в такси, необходимо приступить к регистрации своего предприятия, определению системы налогообложения и получению специального разрешения. Если вы воспользуетесь услугами компании «Graf Taxi», то сможете получить лицензию на такси без регистрации ИП и независимо от региона государственного учета.

Лицензию всегда необходимо иметь в машине и по первому требованию пассажира показывать ее. Срок действия лицензии составляет пять лет с момента получения, по истечении указанного срока вы можете получить разрешение повторно.

Также при работе со службой такси следует знать, что к автомобилям существуют свои определенные правила:

  1. Каждые полгода необходимо проходить технический осмотр. Без техосмотра водителя такси могут оштрафовать.
  2. Боковая часть кузова должна быть отмечена специальными шашечками, а крыша - специальным опознавательным знаком.

Для того чтобы разместить свою диспетчерскую службу, вам потребуются столы, стулья, стеллажи и все необходимое оборудование. Выбирайте помещения, которые располагаются в самой высокой части города, так как это обеспечит стабильную работу радиостанции. Минимальная площадь диспетчерской должна составлять приблизительно тридцать квадратных метров. Также необходимо отвести дополнительное место для отдыха водителей.

Офис необходимо оснастить всем необходимым оборудованием: компьютерами, телефонной связью. При выборе номера такси, отдавайте предпочтение наиболее простым и легко запоминающимся. Если вы приобретете специальную программу, она поможет вам автоматизировать учет заказов и расчет с водителями.

Невозможно угадать, через какой период можно будет окупить всю потраченную сумму на создание службы такси. Все будет зависеть от выбранного вами региона и формата работы. В случае с созданием собственной службы такси важно особое внимание уделить количеству машин в автопарке. По мнению опытных предпринимателей, начинать такой бизнес следует с автопарком на пятьдесят машин. Только так вы сможете вернуть все затраты в течение полугода. Хотя если речь идет о небольшом городе, этот срок может вырасти до года.

 

 

 

 


Comments are closed.

Адрес: Москва, улица Героев Панфиловцев, 1А Предварительно звонить.