Звоните круглосуточно+7-925-833-53-70

Аренда машины для работы в такси

Home  /  Статьи  /  Аренда машины для работы в такси

Аренда машины для работы в такси

Работа в такси

 

На современных дорогах большого города можно встретить массу разнообразных такси. Кто-то из водителей выбирает работу в официальной службе, другие просто выезжают на подработку в ночное время и предлагают свои услуги извоза голосующим на обочине людям. Если и вы решили заняться таким популярным способом заработка, познакомьтесь с самыми важными нюансами работы таксистов и какой автомобиль лучше всего подойдет для такой работы.

 

Как лучше работать: на службу или на себя?

 

Стоит отметить существование самых разнообразных способов извоза пассажиров. И перед современными таксистами открывается четыре вида трудоустройства:

  1. Официальная работа, которую можно найти в автомобильной компании. Такие компании располагают своим диспетчером и автопарком, хотя иногда трудоустройство возможно и со своим автомобилем.
  2. Можно арендовать автомобиль в специализированной компании. Таксист обязан будет выплачивать часть своего заработка ей.
  3. Автомобильный заработок на собственном автомобиле при сотрудничестве с диспетчерами.
  4. Полностью обособленная работа на собственном автомобиле, при котором нет необходимости трудоустраиваться.

Все представленные варианты имеют свои преимущества и недостатки. Вот почему так важно внимательно разобрать каждый из этих пунктов детально.

 

Особенности работы в службе такси

 

На первый взгляд такая работа может быть вполне приемлемой, так как здесь предусматривается то, что:

  • фирма выдает рабочий автомобиль, отличающийся достаточно неплохим качеством, вряд ли компания, заинтересованная в высоком доходе, будет предлагать машины, давно отжившие свой век;
  • фирма оплачивает расход горючего;
  • фирма оплачивает ремонт авто;
  • фирма выдает стабильную заработную плату, это обязательная минимальная ставка и премии от принятых и хорошо сделанных заказов.

Хотя в последнем пункте есть свои минусы, так как даже минимальной ставки не хватает для прожиточного минимума, а премию заработать не так просто, как кажется на первый взгляд. Водители таксомоторного средства чаще всего получают не больше двадцати пяти процентов от заказа.

И даже в самой известной службе такси водители не получают постоянные заказы. Поэтому заработать возможную сумму премии могут далеко не все водители. К тому же перед каждым водителем, работающим на компанию, выставляется определенный план работы, который обязательно необходимо соблюдать для получения премии. Если план не будет выполнен, то из-за недоработки, единственная прибыль таксиста будет его голым окладом.

Еще одной неприятной стороной работы в службе такси считается диспетчерская служба. Так как именно от диспетчеров будет зависеть то, как часто и какие именно вы будете получать заказы. И если вы попадете в немилость к одному из диспетчеров, о премии можно будет забыть.

 

Аренда машины для работы в такси

 

Такой вариант работы также можно найти в службе такси. В данном случае вы не будете трудоустроены как штатный работник, а просто получите свой автомобиль в аренду под определенную плату. Но сразу стоит отметить, что для работы на арендованном автомобиле необходимо иметь регистрацию ИП, только так вы сможете оформить договор аренды со службой такси.

Такой договор позволит таксисту получить не только автомобиль, но и служебную рацию, за что и будет выплачивать определенные взносы. Так, например, за предоставление услуг диспетчера такой взнос может составить приблизительно двадцать процентов. Но следует понимать, что мойка автомобиля и оплата горючего взвалится на плечи самого таксиста. И арендованный автомобиль будет не выше иномарки эконом-класса, поэтому приготовьтесь к частым посещениям автомастерской.

Заработать с помощью арендованного автомобиля получается далеко не у каждого таксиста. И даже двенадцатичасового дня недостаточно для того, чтобы начать зарабатывать исключительно на себя. Некоторые фирмы в таком случае идут навстречу своим клиентам и предоставляют день аренды авто без арендной платы. Тогда водитель может забрать весь заработок за день.

Все же стоит отметить одно немаловажное преимущество работы на арендованном автомобиле – одновременное сотрудничество с несколькими диспетчерскими службами. Это позволяет получать в разы более высокие заработки. И месячная аренда автомобиля может окупиться уже за неделю.

 

Извоз на собственном автотранспорте при сотрудничестве с диспетчерскими службами

 

У многих диспетчерских служб отсутствует собственный автопарк. Поэтому большая часть таксистов, находясь даже в штате крупной службы, может принимать заказы от диспетчеров в нелегальной форме.

При наличии собственного автомобиля сотрудничество с диспетчерской службой крайне выгодно, так как за каждый заказ с таксиста будет взиматься плата всего 15-25%, а вся остальная сумма уйдет в карман водителя. Несмотря на это сегодня не так уж и просто установить сотрудничество с подобными диспетчерскими службами, так как они часто запрашивают наличие свидетельства о регистрации ИП и лицензии на такси.

Не стоит отчаиваться, так как вы можете без регистрации ИП получить лицензию на такси Балашиха в компании «Graf Taxi», и для этого вам не придется выезжать в офис. Все необходимые документы вы можете отправить в электронном виде по адресу, указанному на сайте http://graftaxi.ru/. Так ваша деятельность станет легальной, и вы избежите жесткого наказания в виде штрафа и лишения водительских прав.

Единственным минусом такого способа заработка на своем автомобиле считается необходимость содержания автомобиля, оплата горючего, ремонта. Но, так или иначе, вы получаете абсолютно свободный график и возможность выбирать заказы. Как показывают отзывы большинства таксистов, такой вариант работы наиболее выгодный.

 

Частный извоз пассажиров без сотрудничества с диспетчерскими

 

Закон предусматривает частный извоз и требует, чтобы водители прошли обязательную регистрацию ИП. Однако не каждый хочет платить государству налоги и предпочитает зарабатывать нелегальным путем. Среди людей такие таксисты называются "бомбилами".

Если вы решили пойти на такой отчаянный шаг, следует быть готовым к ответственности, которая возникнет, если вам на пути встретятся правоохранительные органы. Нередко в борьбе за клиента нелегальные извозчики подстраивают друг другу козни, прокалывая колеса или прибегая к более жестоким мерам. Поэтому такое трудоустройство считается наиболее опасным и противозаконным.

И если вы хотите обезопасить себя от возможных неприятностей, приобретите лицензию на такси в компании «Graf Taxi».

 

 

 

 

 

 

 


Comments are closed.

Адрес: Москва, улица Героев Панфиловцев, 1А Предварительно звонить.